Wir alle stehen ja total auf die erwachsenen Edition der italienische Nachspeise Tiramisu. Nur blöd, wenn am Essenstisch fast mehr Kinder wie Erwachsene sitzen! Alkohol, rohe Eier, Koffein, nicht gerade matchy für unsere Kids! Da muss es doch eine Alternative geben, dachte ich! Eine gute Alternative, damit alle von dieser Köstlichkeit probieren können. Und was darf auf so einer süßen Sünde für Kinder in der Sommerzeit natürlich auf keinen Fall fehlen? Genau, das Obst, dass seit Jahren ungeschlagen auf Kuchen, in Nachspeisen oder einfach so pur gesnackt wird: Erdbeeren!

Für diese unverschämt leckere Köstlichkeit braucht ihr:

  • 300g Löffelbuiskuits
  • 2-3 EL Kakaopulver schwach entölt
  • 200-300g Milch
  • 500g Mascarpone
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 120g Zucker
  • Was hab ich vergessen? Achja! Die Erdbeeren!!!
gedeckter Tisch mit Erdbeer-Kakao-Tiramisu, Waffeleisen und Muffins
Der perfekte Kaffeetisch, wem könnte da etwas fehlen?

Zubereitung des Tiramisus:

Die Milch erwärmen und mit dem Kakaopulver verrühren. In warmer Milch löst sich das Pulver besser auf. Etwas abkühlen lassen, bevor ihr es über die Löffelbuiskuits gebt, sonst brechen die unschön auseinander. Ihr könnt solange mit der Mascarponemischung weitermachen…

Den Zucker, die Eier und das Eigelb mit dem Salz in einen Topf geben. Die vermischten Zutaten mit einem Handrührgerät aufschlagen und dabei langsam erwärmen (mittlere Stufe, es soll nicht kochen!). Wenn die Masse zu einer fluffigen, schaumigen Einheit geworden ist (dauert ca. 5-7min), rührt ihr weiter und gebt dabei löffelweise die Mascarpone dazu. 

Die Löffelbuiskuits nebeneinander in eine Form legen und mit dem Kakao übergießen. Darauf kommt die Mascarpone-Masse. Wenn eure Form klein aber hoch macht ihr einfach eine weitere Schicht, aber es genügt auch eine einzelne Schicht.

Die Erdbeeren waschen, putzen und nach Belieben auf das Tiramisu geben. Im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen. Dann schmeckt es am besten.

Tipp: Ihr müsst die Masse nicht erhitzen, wenn keine sensiblen Personen, wie Kinder oder Schwangere am Tisch sitzen, aber achtet unbedingt darauf frische Eier zu verwenden.

Schmeckt nicht nur mir! Und ein echter Hingucker!

Wer da wohl widerstehen kann? Genießt es! 🙂

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