Bei uns der absolute Renner, von allen Kindern und Erwachsenen geliebt. Lässt sich super noch auf dem Tisch pimpen für alle dies gerne etwas ausgefallener mögen. Total schnell zubereitet ohne Ewigkeiten in der Küche zu stehen und X Zutaten zu schnippeln und lässt sich auch super schon 1-2 Tage vorher zubereiten.
Zutaten:
- 500g Nudeln (am Besten eignen sich kleine Nudelsorten, wie Farfalle, Pipette, Conchiglie)
- 200g Parmesan
- 1 Packung Tomaten eingelegt in Öl
- Salz und Pfeffer
- nach Belieben:
- Optional:
- geröstete Pinienkerne oder Kürbiskerne
- Rucola
Zubereitung des Nudelsalats:
Die Nudeln in einem Topf zum Kochen bringen, nach Packungsanleitung al dente kochen und das Wasser abgießen.
Den Parmesan in einem Mixer zerkleinern und umfüllen.
Die eingelegten Tomaten abgießen, dabei das Öl auffangen. Ebenfalls im Mixer zerkleinern.
Den Parmesan und die Tomaten unter die Nudeln heben. Das aufgefangene Öl darübergeben und gut durchmischen.
Wer mag kann noch Kerne oder Rucola dazugeben.
Guten Appetit! P.S.: Die passenden Nachspeisen für euren Grillabend findet ihr hier.